Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

ЖИЛЬЦАМ ДОМОВ ПО УЛ. ВОРОНИНА, 29, 31 И УЛ. КОНОНОВА, 2 БУДУТ СДЕЛАНЫ ПЕРЕРАСЧЕТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ И ЖКУ

Пятница, 16 апреля 2010

Сегодня заместитель мэра по городскому хозяйству Олег Головин и и.о. начальника муниципального учреждения «Информационно-расчетный центр» Ольга Барболина приехали в офис управляющих компаний ООО «Фактория» и ООО «Южный», возглавляемых Ольгой Авдеевой, чтобы вручить акты проверки начислений платежей за жилищно-коммунальные услуги, ремонт и содержание жилья.

 

Муниципальная проверка установила, что в многоквартирных пятиэтажных домах по ул. Воронина, 29, 31 управляющие компании незаконно взимали плату за содержание жилья с квадратного метра – на 25 копеек больше установленного норматива. При этом тарифы для нанимателей жилых помещений применялись такие же как для собственников. Естественно, общего собрания жильцов по повышению тарифа «Факторией» и «Южным» проведено не было. В пятиэтажке по ул. Кононова, 2 нерадивые управленцы завысили расчетную стоимость по горячему водоснабжению и отоплению.

 

Ольга Авдеева ознакомилась с актами проверки и подписалась под ними. В ближайшее время управляющие компании будут обязаны сделать жильцам перерасчеты и впредь не допускать подобных ошибок.

 

Олег Головин и Ольга Авдеева отметили, что муниципалитет и дальше будет проверять УК насколько легитимно они производят начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, ремонт и содержание жилья. Сейчас квартиросъемщики и собственники жилых помещений должны быть как никогда активными и о любых нарушениях со стороны управдомов немедленно сообщать в мэрию или информационно-расчетный центр. По их заявлениям в управляющих компаниях будут проведены соответствующие проверки.

Источник: www.arhcity.ru – Городские новости