Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

ЗА НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ ТОРГОВЛЮ РЫБОЙ У «ДИЕТЫ» ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ МИЛИЦИЯ

Четверг, 15 апреля 2010

В Архангельске на территории, прилегающей к бывшему магазину «Диета» (сейчас магазин «Петровский»), больше года несанкционированно торгуют рыбой. Её продают прямо с открытых лотков, без санитарных книжек, сертификатов соответствия товара и прочих документов.

Найти ряды с рыбой на этом импровизированном рынке можно по запаху: если зимой у рыбы еще товарный вид, то с приходом весны она тает в считанные минуты. Никого не смущает, что весь день товар лежит в грязи и лужах. Нет сомнений, место опасное для торговли. Рядом дорога, по которой ежеминутно ездят машины – дорожная пыль и выхлопные газы оседают на рыбе. В организм покупателя могут попасть ядовитые вещества и канцерогены.

Для упорядочивания продаж рыбы глава администрации Октябрьского округа Сергей Несмеянов совместно с управлением торговли и услугам населению мэрии осенью прошлого года посодействовал в предоставлении торговцам 10 крытых навесов на расположенном рядом рынке «На Нагорной». Однако справиться с несанкционированным рыбным базаром таким, единственно законным, образом муниципалитету не удалось. Торговцам гораздо выгоднее продавать рыбу у «Диеты», так как это наиболее оживленное место. Даже выписываемые сотрудниками милиции штрафы от 300 до 1000 рублей не пугают предпринимателей.

По мнению Сергея Несмеянова и руководства управления по торговле и услугам населению мэрии, в виду того, что по санитарным нормам продажа рыбы на улице вообще запрещена, сотрудникам правоохранительных органов, а именно отделу правонарушений на потребительском рынке, следовало бы не только штрафовать продавцов у «Диеты», но и применять более суровые меры вплоть до изъятия и конфискации товара. Кроме того, городское УВД могло бы организовать в данном районе дежурство милиции. Несмотря на имеющиеся полномочия, решительные действия не предпринимаются.

Источник: www.arhcity.ru – Городские новости