Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Эстонские сыроделы рассчитывают нарастить прибыли за счет россиян

Четверг, 21 апреля 2011

За первые три месяца нынешнего года эстонская фирма по производству сыров United Estover Group отправила на экспорт 428 тонн своей продукции, из которых подавляющая часть ушла в Россию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 апреля, сообщили на предприятии, отметив, что экспортный оборот за первый квартал нынешнего года вырос по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 20%, составив 1,3 млн евро. На долю российского рынка пришлось 66% всей экспортной продукции предприятия.

По словам руководителя отдела продаж United Estover Group Ханнеса Притса, заметный рост цен на продукцию в России обеспечил увеличение доходов эстонской фирмы. Несмотря на то, что большая часть продукции предприятия реализуется в Эстонии, руководство рассчитывает на дальнейшее увеличение экспорта в Россию, в первую очередь, в северо-западный регион. Произойти это может и потому, что, как считает руководитель отдела экспорта компании Тыну Раудсепп, эстонцам удалось уловить вкусовые предпочтения россиян. Так, абсолютный лидером продаж компании в России является “Мышкин сыр”, чей экспортный рост в Россию составил в годовом исчислении 23,5 %. Планируется в мае представить на российском рынке новую упаковку и разные варианты фасовки данного сыра.

United Estover Group создана в 1992 году и основана полностью на эстонском капитале. На предприятии заняты 176 человек. Самые известные продукты фирмы: Hiirte juust, Hollandi Leibjuust Originaal, Vene Juust, Eesti juust Originaal, Eesti Juust Light Originaal и другие. Оборот компании в 2010 году составил 26 млн евро, прибыль – 1,6 млн евро.

Источник: ИА REGNUM